活动回顾

青团杯|跨越的是步数 传递的是温暖

2019-10-31 12:07:11

 近日,青团杯高校公益挑战赛组委会传来好消息,我校选送的火炬书屋项目以优异成绩荣获华东赛区第三名,其中的总步数计数更是斩获全国第三名。同时,获得优秀团队奖、杰出贡献奖。青团杯高校公益挑战赛由青团社和云上公益共同主办,浙江省慈善联合总会、浙江省环保联合会,浙江省志愿者协会、北京联慈健康扶贫基金会和北京博能志愿公益基金会指导,918日在杭州梦想小镇正式启动,92724时完美收官。

微信图片_20191017210604.jpg

火炬书屋作为我校的参赛项目,很有针对性。几年前,支教团队的学生发现贵州当地有些孩子受到精美图书的吸引而偷藏图书。一经探寻,发现许多学校都有图书角或图书馆,但利用率极低。因此团队尝试着建立了火炬书屋项目,捐赠真正实用、好看的书籍。带着温肯学子真挚的心意,经多方共同努力,火炬书屋团队终于在今年723日成功将这个想法落地,帮助当地60余名学生拥有了属于自己的图书室。

微信图片_20191017210613.jpg


目前,该项目仍在不断进展中,计划致力于充分利用山区学校的有限教室空间,进行有效多样化功能改造,如图书阅览室功能、储物柜功能、影映室功能及午休教室功能。在不妨碍教室正常教学功能的同时,为山区孩子们提供多样化的教育服务。此外,学校还将开展相关艺术课或相关装饰比赛以装饰火炬书屋,以提升孩子们的艺术创造能力。同时将会定期邀请温州市优秀教师以及青年支教队伍至此进行经验交流和相关课程教授。

微信图片_20191022191811.jpg


据悉,本次大赛获得的20万公益物资,将以温州肯恩大学的名义全部捐赠给山区儿童。这些成果离不开全体师生、校友以及各位家长的积极参与。比起其他参赛的学校,温州肯恩大学是一所中美合办的的大学,办学时间不长,学生不多,但这不影响每个学子参与公益活动的热情。简单的步数分享、朋友圈的顺手转发或许是件小事,但其中蕴含的是每个同学对于公益活动的支持、对于偏远山区的关心。小小的步数汇聚在一起,满载着的是共襄社稷安宁的仁爱。在此,青协非常感谢那些为活动贡献步数、贡献爱心的每个参与者。

微信图片_20191017210647.jpg


搜索

最新