活动回顾

MGM day完美收官丨属于WKUers的浪漫回忆

2019-10-26 12:58:07

          当本地乳业品牌一鸣遇上00后的温肯儿们,会碰撞出什么样的火花?

      本次活动由创协承办,温州肯恩大学创新创业协会(简称 IEA),秉承着培养大学生思辨能力、领导能力、创新精神和企业家精神的理念,通过开展创新创业与交流的特色活动,培养大学生对创业的兴趣和对创业的正确认识。主要负责学生商业创业项目等等,是学校目前唯一的一个商业性的影响力最大的学生团体。

       自六月创新创业协会开始着力于打造这次史上最大的活动以来,15只队伍在协会的协助下经历了商业计划书撰写、产品确定、试吃、营销策划等诸多环节,终于在十月十六日亮相温肯。

    image.png 

                                 我校多位重要领导及校外企业家参加了本次开幕式                                                image.png

    

    上午10:00,比赛正式开始,黑糖珍珠奶茶、牛奶小方、西米露、牛奶布丁、灯泡奶茶……这,妥妥的吃货天堂啊

 image.png  image.png

     Moo团队主打产品是一款pancake(美式薄饼),主厨是来自大三的美肯交换生Minerva。“奶思”团队的主打产品是ins风的pink pink奶茶,在选择产品时,成员们咨询了校水果店的销售情况。当得知火龙果果汁最受欢迎后,他们想到了用火龙果汁加牛奶来制作产品,最终的成品又好看又美味。

                      image.png

image.png  




    除了拼眼球,还有互动营销手段。6号摊位卖的是“北海道爆浆吐丝”,就推出了爱的“抱抱”挑战,购买者抱一抱转发朋友圈,就有8.5的折扣。据成员大四的周必琪介绍,前一晚活动发出后,就有两百多名同学进行了转载。而开始不到1个小时,她们就卖出了近40份。

         image.png  image.png


     事实上,在过程中,同学们不断在实践中寻觅销售的真理,一点一滴积累商业经验。无论是新老学生,他们都在实践中逐渐吸取经验与教训,对经营策略有了更深层次的了解,更获取了从书本中学不到的实操经验。

                  image.png


       “我很开心的看到同学们在比赛的过程中提升自己的创新与团队协作能力,在实践中逐渐成长。”商学院院长曹江博士如此评价MGM DAY所带给温肯儿们的意义。他表示,接下来,会将MGM DAY作为每年的固定活动举办,让同学们有更多的实践应用知识的机会。接下来今年年底,还将进行一场“一鸣”商业策划大赛。 


     当晚,MGM DAY也决出了最终的获胜队伍。最佳产品销售奖以及最佳商业利润奖由Milk Volcano获得,In Me Milk Bar、200% Energy、Yum-Yum分别获得最佳营销推广奖、最佳包装设计奖、最佳产品设计奖。

    image.png

                                              关注创新创业协会,了解更多活动细节

                           同时更多未来更多大赛资讯第一时间了解,你就可能是下一个赢家。

                                               image.png

     


搜索

最新