活动回顾

9.22 NEO-ARCH 建筑青年

2024-02-25 12:03:12

AIAS团队推出最新系列【NEO-ARCH建筑青年】讲座,旨在向周围相关领域的青年吸收最为贴合建筑学学生的建筑理念。系列讲座第一章,我们与【中国美术学院&上海师范大学硕士】苏学长合作,于9月22日组织分享【铜场计划-城市尺度和景观规划】主题讲座。

讲座通过研究城市范围的景观空间和城市规划,以城市的动态生长与河道变迁为基础,讲解这个历史与空间的褶皱的研究获得新的身体经验,这是一种与城市规划意义上完全不同的身体经验。通过城市规划研究与历史研究,展开历史褶皱的基础,以不同学科的视角和工作方法进入到“城市骨架”项目中。

据悉,在讲座末尾的问答环节,几位同学和苏学长针对一些哲学问题展开了激烈的讨论,现场学术环境浓厚,每个人对这些哲学概念的理解都有所深入。

苏学长给参与听讲的同学们展示了从古至今各种城市规划的实例,展示了多种典型的成功或失败案例,并介绍了一些著名的建筑师与他们所代表的不同风格,整场讲座氛围轻松。同学们从苏学长风趣的话语中了解了另一种尺度的建筑设计,为自己的知识储备增添了重要的一部分。